Людмила Свириденко (lusia_sia) wrote,
Людмила Свириденко
lusia_sia

Демкоалиция в Магадане предпочла выборам ролевые игры



Когда ПАРНАС не смогла собрать подписи в Новосибирске, это было еще понятно и ожидаемо. Все-таки город большой, задача для трех калек – действительно не из легких. Но как хлопцы Албурова в крошечном Магадане не сумели? Это действительно неожиданность.

Хотя главный вопрос почему-то хочется не о сути задавать, а о том, где же албуровская голодовка? Ведь соратник Навального сейчас мечтает о славе Леонида Волкова, чья акция в Новосибирске активно освещается хомячками в сети и даже была замечена представителями власти и СМИ. Но чтобы повторить пиар-достижение, ничем не жертвует.



Как ни изучай его твиттер, ни слова о прекращении приема пищи нет. Впрочем, достаточно взглянуть на фотографию кандидата в депутаты, чтобы понять, почему все так. И единственное, за что в его ленте цепляется взгляд, это ретвит коллажа Анны Велликок.



Конечно, бессмысленно, но ведь прикольно! И теперь уже можно все это оценивать как разного рода игрушки. Ведь в выборах заезжие либералы участвовать не будут – так отчего бы не поиграть в Fallout 3, тем более, что пора освежать в памяти его мир перед выходом в ноябре 4-й части.

Ну а что касается прыганий выше головы, то даже немного не по себе становится, как представишь, что из 112 проверенных подписей 25 оказались липовыми. Но это и понятно – в Новосибирске, где оппозиционное движение более или менее существует, ПАРНАС, в случае успешной регистрации, мог бы претендовать на поддержку около 1% избирателей. А уж в Магадане все друг друга знают и голосуют за знакомые личности с безупречной репутацией, но никак не за наглых приезжих.



А ведь цель-то всего лишь была – собрать 700 подписей. Один день работы нескольких человек неспешным шагом. Но раз в итоге и их пришлось рисовать. Значит, и сборщики делать этого не умеют, и уровень поддержки в нулевой зоне.


Tags: Албуров, Битва подписей, Магадан, ПАРНАС, интересно, новости
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments